Oie, amores!
Depois de um tempo sem postar receitinhas, hoje venho com uma de um bolo que fiz recentemente e fez o maior sucesso por aqui!
A família adorou! :)
Eu estava caçando uma receita de bolo de leite ninho no google e me deparei com uma que me parecia razoavelmente fácil e resolvi fazer para matar as lombrigas. rs
À princípio, o pão de ló da receita original não deu certo! =/
Solou e nem os cachorros quiseram comer! =P
Daí fui procurar uma outra receita de pão de ló e encontrei uma que me parecia fácil e prática.
Então fiz e ficou, tipo, o melhor pão de ló da vida! Sem exageros mesmo!
A massa fica bem leve e macia.
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Segue então a receita adaptada:
Bolo de Leite Ninho
Para o Pão de ló: (O melhor pão de ló )
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com a água fervente e bata até espumar bastante. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o açúcar, o trigo e continue batendo até ficar bem homogêneo.
Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente.
Unte a forma e leve para assar por aproximadamente 30 min e faça o teste do palito. Se sair seco é pq está pronto. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme.
*Minha dica: Se vc gosta do recheio mais molhadinho como o da foto, diminua um pouco na quantidade da gelatina. Eu usei um pouco mais da metade do sachêzinho.
Se vc usar o sachêzinho todo, ele ficará bem incorpado! Como um mousse. Ok?
Testei das duas formas e gostei mais da molhadinha.
Calda:
200 ml de Leite de Coco
100 ml de Leite condensado
50 ml de água filtrada
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Divida o bolo ao meio, umedeça com a calda, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Umedeça com a calda e jogue a cobertura por cima. Para decorar, raspas de chocolate branco ou o leite em pó peneirado.
Leve para gelar.
Fica mais saboroso se vc fizer de um dia para outro.
Façam e depois me digam o que acharam! ;)
Bjinhos! ♥
8 comentários
Huuuuummmmmmmm lombriguei! Vou fazer! ^^
ResponderExcluirBeijo!
Nossa esta parecendo delicioso, passei vontade rsrsr
ResponderExcluirBeijos!!!
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menina que bolo mais maravilhoso, to aqui babando loucamente nessa receita!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
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Que delicia amiga eu vou fazer essa receita na quarta agora que é quando completo 1 ano com meu amor. Vou fazer um bolinho surpresa pra ele rsrs ameiii!
ResponderExcluirParece ser muito gostoso, e uma bomba calórica tbm kkkkkk, vou testar a receita do pão de ló, apesar de ter uma muito fácil que funciona perfeitamente. Bjs
ResponderExcluirMostrando as Garras
Menina, pelo amor dos meus filhinhos ! Me manda um pedaço disso ! KKkkkk.
ResponderExcluirQue delíciaaaaa !
Amo Leite Ninho ! :)
Beijo Cris !
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Nossa senhora, me deu água na boca!! *-*
ResponderExcluirBeijos!
Esmaltes da Andressa
Genteeeee! To numa lombriga por um bolo assim , Cris vo pegar essa receita pra fazer hein , delícia demais da conta isso!
ResponderExcluirBeijos!
Unhas Clássicas e Modernas
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Cris.