Receitinha do dia!

segunda-feira, fevereiro 25, 2019

Olá, amores!
Vamos adoçar este início de semana? 😁
Hoje venho com uma receitinha super fácil e bem prática tbem.
Bora lá?


Se tem uma sobremesa que eu não resisto é o pudim! Pode ser de qualquer sabor, tipo, enfim... eu AMO!
Mas confesso que não o fazia com frequência porque na forma tradicional, ou seja, no forno, ele demora horrores pra ficar pronto.
Daí resolvi testar na minha panela de arroz elétrica e não é que deu certo? 😋
Infelizmente eu esqueci de fotografar o passo a passo, mas não tem erro!
Sigam direitinho os passos que vou descrever e tá pronto!

Primeiramente, você terá que preparar a calda de caramelo.

Meia xícara de chá de açúcar

Coloque o açúcar diretamente na forma e leve ao fogo, misturando até virar um caramelo (cuidado para não queimar)
Deixe esfriar.

Para o pudim de leite condensado:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)

Bata bem por uns 2 minutinhos no liquidificador.

Despeje na forma caramelada.

Coloque água na panela elétrica correspondente à metade da capacidade.
Tampe com papel alumínio a sua forma com o pudim (para evitar que escorra água para dentro) e coloque a forma dentro da panela elétrica.
Acione a opção cozinhar.
Quando começar a sair o vapor, marque de 15 a 25 minutos.
Após esse tempo, confira a textura do pudim com uma faca ou palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Espere esfriar e desenforme.

É de comer rezando!

Me contem aí se já fizeram desta maneira! O que acharam?
Eu amei a praticidade! ❤

  • Share:

You Might Also Like

15 comentários

  1. Também adoro pudim, Cris!
    Essa receitinha é uma delícia! Mas como não tenho panela de arroz elétrica, nem conseguirei testar. :(

    Beijo!
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ah, que pena Pathy!
      Neste caso vale a pena fazer do modo tradicional! ;)

      Excluir
  2. Amo pudim!!! Nunca pensei que desse para fazer na panela de arroz, já quero testar

    Beijos!!!
    E aí, gostou?

    ResponderExcluir
  3. Tô com água na boca com essa receita, queriaaa um pudim desse na minha frente agora, rs. Já quero fazer!

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
  4. Golpe baixo isso, amo pudim, de todas as cores formas e tamanhos, hahahaha
    Esse receita esta bem facinha e comum cara ótima!

    Beijocas;
    Rah Assis Blog
    Instagram

    ResponderExcluir
  5. Noossa senhora dona Cristina! Pra que tanta maldade em um post só???? rs
    Fiquei lombriguenta aqui!
    Receita anotada!
    Beijoooo
    Jake
    Blog Jake Badulake

    ResponderExcluir
  6. Nossa ! Na panela de arroz? Não sabia dessa , vivendo e aprendendo kkkkkkkk

    Já amei claro , amooo pudim !!

    Beijos


    www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Viu só a praticidade, Ju?
      Quero fazer todos os dias! ahaha

      Excluir
  7. Opaa, na panela elétrica fica tudo mais fácil né!! hahaha
    eu confesso q não é o meu doce preferido, mas, se tiver como escolher, gosto assim igual esse, furadinho!! "certo ou não" rs

    Bjukas!
    Unhas&Tudo ♥

    ResponderExcluir
  8. hmmm que delicia! amo pudim, to aqui super salivando com essa sua receitinha!

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderExcluir

Não saia sem comentar pois a sua opinião é muito importante pra mim!
Qualquer dúvida responderei por aqui mesmo... Qdo mandar a sua pergunta, clique na caixinha "Notifique-me" e automaticamente receberá a minha resposta! :)

Bjos,
Cris.