Olá, amores!
Vamos adoçar este início de semana? 😁
Hoje venho com uma receitinha super fácil e bem prática tbem.
Bora lá?
Se tem uma sobremesa que eu não resisto é o pudim! Pode ser de qualquer sabor, tipo, enfim... eu AMO!
Mas confesso que não o fazia com frequência porque na forma tradicional, ou seja, no forno, ele demora horrores pra ficar pronto.
Daí resolvi testar na minha panela de arroz elétrica e não é que deu certo? 😋
Infelizmente eu esqueci de fotografar o passo a passo, mas não tem erro!
Sigam direitinho os passos que vou descrever e tá pronto!
Primeiramente, você terá que preparar a calda de caramelo.
Meia xícara de chá de açúcar
Coloque o açúcar diretamente na forma e leve ao fogo, misturando até virar um caramelo (cuidado para não queimar)
Deixe esfriar.
Para o pudim de leite condensado:
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
Bata bem por uns 2 minutinhos no liquidificador.
Despeje na forma caramelada.
Coloque água na panela elétrica correspondente à metade da capacidade.
Tampe com papel alumínio a sua forma com o pudim (para evitar que escorra água para dentro) e coloque a forma dentro da panela elétrica.
Acione a opção cozinhar.
Quando começar a sair o vapor, marque de 15 a 25 minutos.
Após esse tempo, confira a textura do pudim com uma faca ou palito de dente. Se sair limpo, está pronto.
Espere esfriar e desenforme.
É de comer rezando!
Me contem aí se já fizeram desta maneira! O que acharam?
Eu amei a praticidade! ❤
15 comentários
Também adoro pudim, Cris!
ResponderExcluirEssa receitinha é uma delícia! Mas como não tenho panela de arroz elétrica, nem conseguirei testar. :(
Beijo!
Cores do Vício
Ah, que pena Pathy!
ExcluirNeste caso vale a pena fazer do modo tradicional! ;)
Amo pudim!!! Nunca pensei que desse para fazer na panela de arroz, já quero testar
ResponderExcluirBeijos!!!
E aí, gostou?
Tenta e me diz! =)
ExcluirTô com água na boca com essa receita, queriaaa um pudim desse na minha frente agora, rs. Já quero fazer!
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
Faça sim! =)
ExcluirGolpe baixo isso, amo pudim, de todas as cores formas e tamanhos, hahahaha
ResponderExcluirEsse receita esta bem facinha e comum cara ótima!
Beijocas;
Rah Assis Blog
Instagram
Ahhh que bom que gostou! =)
ExcluirNoossa senhora dona Cristina! Pra que tanta maldade em um post só???? rs
ResponderExcluirFiquei lombriguenta aqui!
Receita anotada!
Beijoooo
Jake
Blog Jake Badulake
Faça, amiga!
ExcluirÉ uma delícia! =)
Nossa ! Na panela de arroz? Não sabia dessa , vivendo e aprendendo kkkkkkkk
ResponderExcluirJá amei claro , amooo pudim !!
Beijos
www.unhasclassicasemodernas.blogspot.com.br
Viu só a praticidade, Ju?
ExcluirQuero fazer todos os dias! ahaha
Opaa, na panela elétrica fica tudo mais fácil né!! hahaha
ResponderExcluireu confesso q não é o meu doce preferido, mas, se tiver como escolher, gosto assim igual esse, furadinho!! "certo ou não" rs
Bjukas!
Unhas&Tudo ♥
ahaha tbem prefiro assim! =)
Excluirhmmm que delicia! amo pudim, to aqui super salivando com essa sua receitinha!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Não saia sem comentar pois a sua opinião é muito importante pra mim!
Qualquer dúvida responderei por aqui mesmo... Qdo mandar a sua pergunta, clique na caixinha "Notifique-me" e automaticamente receberá a minha resposta! :)
Bjos,
Cris.